ISTRUZIONE

 

Laureata in Biotecnologie Molecolari presso l'Università degli Studi della Basilicata, con lode, il 25/03/2009, arricchisce la sua formazione universitaria conseguendo il Dottorato di Ricerca in Biologia e Biotecnologie nel 2013. A seguito di un percorso di alta formazione in ambito nutrizionale, costituito da diversi corsi di specializzazione, e dopo aver conseguito il Master in "Dietologia e Nutrizione Clinica", svolge Attività Libero Professionale in qualità di Biologa Nutrizionista a partire da Febbraio 2014. Durante la Scuola di Dottorato, svolge un'esperienza di ricerca all'Estero presso l'Istituto di Medicina Predittiva e Personalizzata del Cancro (IMPPC - Barcellona - Spagna). Dal 2013 ha lavorato presso il Dipartimento di Scienze dell'Università degli Studi della Basilicata svolgendo progetti di ricerca mirati alla caratterizzazione, su base genomica e trascritto mica, di diverse patologie umane (dismetabolismo del ferro, obesità, leucemie, carcinoma mammario, patologie reumatologiche) e alla caratterizzazione di specie vegetali di interesse nutraceutico/farmaceutico. È co-tutor di circa 30 tesi di laurea ed è impegnata in attività di supporto all'attività didattica nell'ambito degli insegnamenti di "Tecnologie Genetiche avanzate" (Corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie per la Diagnostica Medica, Farmaceutica e Veterinaria - Università degli Studi della Basilicata) e "Biotecnologie Genetiche (Corso di Laurea Triennale in Biotecnologie Università degli Studi della Basilicata). Da Ottobre 2015 a Marzo 2017 ha lavorato presso l'Unità Operativa di Oncologia Medica dell'Azienda Ospedaliera San Carlo di Potenza in qualità di Study Coordinator nell'ambito degli studi clinici attivi presso il centro. Da Aprile 2017 è in servizio presso l'Istituto Reumatologico Lucano (IReL) dell'Azienda Ospedaliera San Carlo di Potenza in qualità di Ricercatrice (Senior Lab Researcher). Ha fondato l'Associazione di Promozione Sociale "Cibus Cibas", avente come scopo primario la diffusione dei principi della sana alimentazione. E' stata socio fondatore della Srls "Benessere 3.6.0.", avente come finalità la divulgazione della sana alimentazione direttamente a tavola, nel settore della ristorazione collettiva.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia